В воскресенье все православные отмечали праздник Пасхи Христовой.
Моя мамочка всегда к этому празднику печёт много куличей. И в этом году я решила тоже попробовать испечь пасхальный кулич. Рецептов очень много, но я взяла проверенный рецепт мамы.
Моя мамочка всегда к этому празднику печёт много куличей. И в этом году я решила тоже попробовать испечь пасхальный кулич. Рецептов очень много, но я взяла проверенный рецепт мамы.
и так....
на 1 кг. муки
1 п. сухих дрожжей (11гр)
2 ст. молока
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
5 желтков
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соли
ванилин, изюм
Сначала делаем опару.Для этого смешать дрожжи с теплым молоком, добавить муки (1ст.), немного сахара и замесить опару.Дать подойти в теплом месте до увеличения объёма.
Взбейте желтки с сахаром. Добавьте масло,соль, ванилин. Добавить эту массу и оставшуюся муку в опару. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Добавить изюм. Сделать обминку теста. Оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать формочки для куличей маслом. Разложить тесто на 1/3 высоты и дать подняться. Выпекать при температуре 180 С в течении 40 минут.
Покажу Вам, что у меня получилось. Я сделала всего три маленьких кулича, но их все быстро съели. Думаю это говорит о том, что у меня получилось и они были вкусные.
Конечно, до маминых куличей мне ещё далеко, но я буду учиться :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий